Новости

30.06.2005 02:00
Рубрика: В мире

Вальс освобождения

Республика отмечает День Независимости

Праздничные мероприятия начались уже сегодня. На 28-м километре автомобильной дороги Минск - Молодечно состоялось торжественное открытие историко-культурного комплекса "Линия Сталина". Именно на этом месте когда-то проходила граница между Западной и Восточной Беларусью. А завтра вечером на главной площадке страны, во Дворце Республики, состоятся торжественное собрание и праздничный концерт.

А какой праздник без спортивных состязаний? 2 июля на проспекте Победителей пройдет Открытый кубок Минска по массовым видам спорта. В нем примут участие не только профессиональные спортсмены, но и белорусский Президент, а также представители министерств и ведомств страны.

День 3 июля начнется с традиционного шествия ветеранов Великой Отечественной войны по главному столичному проспекту. Позже на площади Победы состоится торжественное возложение венков к обелиску - символу Минска.

Конечно, главными героями праздничных торжеств станут ветераны. Это для них разноцветным фейерверком вспыхнет вечером мирное небо. Это им споют свои песни звезды эстрады. Начальник отдела искусств управления культуры Мингорисполкома Владимир Хоменков рассказал: главным событием дня в Республиканском дворце культуры ветеранов станет городское торжественное собрание и праздничный концерт "Вальс освобождения".

Как известно, праздник - отличный повод собраться вместе и обсудить волнующие проблемы. В течение трех праздничных дней, с 1 по 3 июля, в помещении концертного зала "Минск" будет продолжаться 9-й Всеславянский съезд. Участие в нем примут делегации из семи стран, в том числе из России, Украины, Польши. Всего ожидается около 200 делегатов.

А завершится День Независимости грандиозным концертом на Октябрьской площади. Поздравить белорусов приедут звезды российской эстрады - Алсу, победители громкого телевизионного проекта последних лет "Фабрика звезд" - популярные группы "Корни" и "Фабрика", постоянные участники фестиваля "Славянский базар в Витебске" группа "Отпетые мошенники". А еще для белорусских друзей споют дуэтом Таисия Повалий и Николай Басков.

В мире экс-СССР Беларусь