30.06.2005 02:08

    В Дагестане убит известный политолог

    В Дагестане погиб известный политолог

    Он был известным человеком - возглавлял местный центр стратегических исследований и политических технологий. В республике Варисова считали хорошим политологом, прекрасным журналистом. Говорили, что его политическая позиция - крайне взвешенная. Считалось, что он занимал нейтральную позицию и по отношению к власти, и по отношению к оппозиции. А вообще-то этот уважаемый человек был кандидатом физико-математических наук, закончил местный госуниверситет. Кроме работы с разными газетами, Варисов довольно долго проработал в Народном собрании республики, а потом в министерстве национальной политики. И лишь в последнее время возглавил центр стратегических исследований.

    В начале десятого вечера во вторник Варисов возвращался с женой домой. На улице Маяковского, около дома, где жил политолог, его машина была расстреляна. Варисов погиб, водитель тяжело ранен, жена не пострадала. Как водится в подобных случаях, прокуратура возбудила уголовное дело. По горячим следам никого не нашли. Даже неизвестно, сколько человек стреляли в политолога.

    В местной милиции "РГ" сказали, что одна из приоритетных версий - профессиональная деятельность погибшего. Прогнозов на раскрытие дела никто в республике давать не решается. Выстрелы в Махачкале звучат практически ежедневно, а вот преступников ловят крайне редко.