30.06.2005 00:00
    Рубрика:

    Душан Ивкович подписал контракт с "Динамо"

    Экс-тренер ЦСКА подписал двухлетний контракт с "Динамо"

    Контракт с другим столичным грандом - "Динамо" подписан по системе "два плюс один". То есть через два года Ивкович может продлить договор с клубом еще на один год.

    После того как все формальности были улажены, сербский специалист рассказал журналистам, что руководство динамовского клуба поставило перед ним задачу добиться успеха во всех турнирах, где будет выступать клуб:

    - Мы будем бороться за победу в розыгрыше Кубка России и Кубка УЛЕБ, из которого сможем квалифицироваться в Евролигу. Что касается российского чемпионата, то я, как профессионал, пока не готов заявлять, что мы уже сейчас можем победить ЦСКА. Я провел там три года и знаю, что это за команда. Сейчас она, возможно, на шаг впереди "Динамо", но, думаю, это расстояние мы быстро преодолеем. Смею предположить, что Москва в следующем сезоне получит еще более увлекательное баскетбольное дерби. Постараюсь построить отличную команду для "Динамо".

    Ивкович признал, что предложение возглавить "бело-голубых" было для него неожиданным, однако, узнав желание руководства клуба сделать команду одной из сильнейших в Европе, он без раздумий принял предложение:

    - У меня есть опыт работы в России, я знаю менталитет российских игроков. Кроме того, моей семье нравится здесь, и я не вижу причин менять обстановку. Отвечая на вопрос относительно будущего экс-главного тренера "Динамо" Валерия Тихоненко, Ивкович заметил, что пока не готов дать на это ответ.

    Кстати, на пресс-конференции, посвященной представлению Ивковича,работникам СМИ рассказали о том, что к концу этого года будет построен новый динамовский Дворец спорта с тремя тренировочными залами. По словам руководства "Динамо", это позволит команде выйти на новый, более качественный уровень.