Новости

30.06.2005 04:00
Рубрика: В мире

Республика по факту

Объективная информация о Беларуси для зарубежной аудитории

Как сказал корреспонденту "СОЮЗа" заместитель министра иностранных дел Беларуси Александр Герасименко, издание "призвано широко распространять за рубежом объективную информацию о Беларуси". Речь идет в первую очередь о пропаганде экспортного и инвестиционного потенциала страны. Это издание ориентировано на зарубежную аудиторию и традиционно выходит на русском и английском языках. Особенность нынешнего ежегодника и в том, что он опубликован и на арабском языке. Арабский Восток сегодня является перспективным направлением белорусской внешней торговли.

По информации белорусского МИДа, ни одно из государств СНГ не имеет сегодня подобного издания, которое в компактном виде представляет максимум актуальной информации о стране. В сборнике представлены такие разделы, как "Страна и люди", "История", "Основы конституционного строя", "Национальная безопасность Республики Беларусь", "Внешняя политика", "Экономика", "Социальная политика", "Здравоохранение", "Образование и наука", "Культура и искусство", "Церкви и религиозные общины", "Физическая культура и спорт". Александр Герасименко отметил, что с учетом современных реалий ежегодник выпущен также в электронной версии.

Издание будет направлено во все белорусские загранучреждения. С ним смогут также ознакомиться представители органов власти зарубежных государств, а также политических, деловых, научных и культурных кругов, белорусских диаспор.

В мире экс-СССР Беларусь