Новости

02.07.2005 03:10
Рубрика: Происшествия

Кровавая баня

Террористы взорвали колонну спецназовцев, ехавших на помывку

Вчера в столице Дагестана г. Махачкале прогремел очередной взрыв, который, по данным МВД республики, унес жизни 11 человек. Есть раненые, в том числе среди мирного населения.

Теракт произошел примерно в 14.20 по московскому времени на улице Озерной. Как сообщили "РГ" в пресс-службе МВД Дагестана, в это время по улице проезжали три милицейские автомашины "ГАЗ-3307", которые везли военнослужащих отдельного отряда специального назначения Внутренних войск МВД России в муниципальную баню N 6, расположенную на улице Атаева. По предварительной информации, мощность взрывного устройства (по некоторым данным, их было два) составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Бомбу заложили между двумя трубами, по которым в баню из котельной подавалась горячая и холодная вода. Фугас был усилен поражающими элементами, а сам взрыв носил направленный характер. Адскую машину привели в действие при помощи радиосигнала. То есть в момент взрыва подрывник наблюдал за происходящим на улице из укрытия. В результате взрыва одна из машин, в которой ехали спецназовцы, практически полностью уничтожена.

Помимо погибших есть раненые. Правда, данные об их количестве разнятся. В МВД республики говорят о десяти военнослужащих. В то же время информагентства, ссылаясь на врачей махачкалинской "скорой помощи", называют цифру 21 человек. Причем среди пострадавших есть мирные жители и даже дети.

По факту взрыва прокуратурой Дагестана возбуждено уголовное дело по статьям 317 -"посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и 205 - "терроризм".

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники