Новости

02.07.2005 00:00
Рубрика: Спорт

Замах на "золото", удар - на "серебро"

В третий день чемпионата Европы россияне завоевали два "серебра"

В этих видах программы отечественные спортсмены поднялись на вторую ступень пьедестала почета.

Почти все были уверены, что сражение с французскими саблистками в финале чемпионата Европы в Залаэгерсеге не должно вызывать больших проблем у наших девушек. Эту сборную россиянки не раз побеждали в командных соревнованиях. Да и в первый день состязаний Екатерина Федоркина и Софья Великая подарили российским болельщикам настоящий праздник, завоевав "золото" и "серебро" соответственно.

Однако уже первые два боя вызвали легкий шок - со счетом 2:5 Елена Нечаева уступила Леонор Перру, а новоиспеченная чемпионка Европы Екатерина Федоркина проиграла Анне-Лиз Туйя, доведя отставание до восьми уколов - 2:10. Чуть лучше бьется с Жюли Беренже Софья Великая - 5:15.

Софья была, безусловно, лучшей в финальном поединке. Фехтуя предпоследней, она смогла сократить разрыв до четырех очков, нанеся Леонор Перру восемь ударов и пропустив пять - 36:40. Однако опытной Елене Нечаевой не удалось закрепить успех коллег по команде: под занавес она нанесла Туйя лишь четыре укола. В результате с разрывом в пять ударов россиянки уступили командное "золото" чемпионата Европы сборной Франции.

В отличие от представительниц прекрасного пола наши рапиристы, приехавшие в Залаэгерсег вторым составом, смогли сделать практически невозможное. Никто из болельщиков и аналитиков даже не предполагал, что россиянам по силам выйти в финал континентального первенства и, оспаривая "золото" в поединке с итальянцами, выставившими своих сильнейших спортсменов, которые занимают лидирующие места в мировом рейтинге, ничуть не уступать им в классе.

Александра Гегучадзе

ЗАЛАЭГЕРСЕГ

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники