Новости

04.07.2005 01:00
Рубрика: Общество

Люблю возвращаться в Петербург

Михаил Боярский,
актер.

- Михаил Сергеевич, киножизнь кипит по-прежнему?

- Это так кажется, просто много повторов. Я сейчас гораздо меньше востребован в театре и кино, уделяю этому максимум несколько часов в неделю. На петербургском телевидении я вообще не появляюсь (оно у нас в городе помирает), а в Москве бываю от силы раз в месяц. Интересов в театральных постановках я пока не нахожу. Они все стали антрепризными, используют тех людей, которые засветились в кино, в сериалах. Сниматься же в сериалах - значит, потратить львиную долю времени на бессмыслицу.

- У вас в семье давняя артистическая династия?

- Отец и дядя работали в "Комиссаржевке", мама в Театре комедии Акимова. Тетя Лида, моя крестная - в Пушкинском, дядя Леша - в театре Эстрады. Сводный брат Сашка Боярский - в Риге, в Театре русской драмы. Катя, двоюродная сестра, окончила театроведческий факультет, переводит пьесы. Я тоже хотел играть в "Комиссаржевке", но меня не взяли. Режиссер сказал, что двух Боярских достаточно, не хватало еще третьего...

- А следующее поколение?

- Должен признаться, что никоим образом не направлял выбор детей. Сережа окончил музыкальную школу, потом финансово-экономический факультет университета. Работая по профессии, он еще занимается музыкой. Лизе, дочери, мы с женой советовали стать журналисткой, готовили ее, но она изменила свое решение. Если дети хотят стать артистами, пускай. Есть более важные вещи. Если работа стоит на первом месте, значит, жизнь не удалась.

Общество Ежедневник Образ жизни Культура Кино и ТВ