Новости

07.07.2005 00:00
Рубрика: Власть

Смертельная дистанция

В Ельце начался суд по делу о гибели школьника

Специалист городского управления образования Василий Сидоров, руководивший сборами, обвиняется по ч.2 ст.293 УК РФ в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В случае, если вина будет доказана, ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.
Александр Новоселов скончался 17 мая во время учебных сборов («РГ» от  23 мая с.г.). В этот день старшеклассники сдавали нормативы по бегу – сначала на трехкилометровой дистанции, а затем стометровку. Александр в числе первых пробежал кросс, а потом и короткую дистанцию. Однако после этого у него резко ухудшилось самочувствие, и он потерял сознание. Прибывшие врачи «скорой помощи» констатировали смерть. По факту было возбуждено уголовное дело, а 10 июня прокуратура предъявила обвинение Василию Сидорову. В обвинительном заключении сказано, что Сидоров не должен был допускать школьника к активным физическим упражнениям, превышающим его физические возможности.
 Следствие установило, что юноша страдал хроническим сердечным заболеванием и погиб от острой коронарной недостаточности. Но знал ли о состоянии здоровья школьника руководитель занятий? Василий Сидоров утверждает, что не знал, что Саша вполне мог пропустить кросс и посидеть в сторонке, но он захотел бежать вместе со всеми.
После чтения обвинительного заключения суд приступил к опросу свидетелей. Обвиняемый Сидоров находится под подпиской о невыезде.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область