Новости

07.07.2005 04:00
Рубрика: Общество

Зачем нам "восьмерка"

Мнение москвичей на проблемы, которые собираются обсуждать лидеры развитых стран

Анатолий Жданов, 45 лет,
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

-Честно говоря, собственных идей немного. Есть только те, которые звучат по телевидению. Наверное, здорово, что Россию приняли-таки в мировое сообщество и что сегодня Путин вместе с представителями ведущих мировых государств находится в Шотландии. К тому же проблема беднейших стран очень животрепещущая, нужно оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается. Все мы люди, и в Африке тоже! Я считаю, что чем больше таких саммитов будут проводить, тем лучше.

Юрий Иванович Карпов, 75 лет,
ПЕНСИОНЕР:

- Объединения подобного рода просто необходимы. Они укрепят границы регионов. Во многом облегчат или даже успокоят жизнь в нашей стране, а главное нас - людей. Хочется спокойствия в мире. Мы устали от вечных проблем. Ведь если будет покой в стране, тогда он будет и у людей. Правильно?

Ольга Оболенская, 21 год,
СТУДЕНТКА:

- Я радуюсь за то, что у людей есть желание помогать себе подобным. А пафос... вещь двусторонняя. Он присутствует всегда. Другой вопрос - мешает ли он желанию помогать? Хотелось бы верить, что в данном случае правительство, то есть "большая восьмерка", решит все так, как нужно. Хотя бы на время. Ведь в этом есть необходимость! Что касается климатических изменений, которые будут обсуждаться в Шотландии, то, думаю, мы уже вырыли для себя могилу, из которой не вылезти. Что толку говорить людям об экологии? Правильно, толка нет.

Алексей Егоров, 40 лет,
ВОДИТЕЛЬ:

- Разве мы так шикарно живем, чтобы другим помогать? У нас в стране своих бомжей хватает, деревень убогих, нищеты, бедняков, пенсионеров тех же... Нужно для начала своим помочь, а потом уже другим. Хотя, конечно, нельзя совсем отрываться от других... А то с нами просто перестанут считаться. Но важнее всего благосостояние родного народа! А потом уже все остальное.

Николай Павлович Власов, 48 лет,
ЛЕТЧИК:

- Я летчик, командир корабля. Постоянно в разъездах. Побывал во многих странах, в том числе и в Африке. У нас был полет - "эстафета", то есть неделя проживания там, неделя здесь. Могу сказать одно - за это время я увидел то, что не пожелаю и врагу увидеть в страшном сне. Нищета. Голод. Это ужасно. Сердце не выдерживает. Понимаю, что сразу все не решить, но попытаться нужно. И если эта попытка к чему-то приведет, то гордости моей не будет предела!

Общество Соцсфера Социология Саммиты G7