Новости

12.07.2005 03:02
Рубрика: Происшествия

Генпрокуратура возбудила дело против чиновника, продавшего дачу Касьянову

Генпрокуратура РФ сообщила, что по результатам проверки запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна возбуждено уголовное дело в отношении федерального ФГУП "ВПК-Инвест" - оператора Минимущества, продавшего резиденцию бывшему премьер-министру России Михаилу Касьянову. Об этом сообщает РИА "Новости".

"В ходе расследования уголовного дела проверяется законность должностных лиц при продаже государственного имущества, а также проверяется правомерность приобретения Михаилом Касьяновым в собственность объекта "Сосновка-1", - сказали в Генпрокуратуре.

"Сосновка-1" -  это одиннадцать с половиной гектаров, сосны и собственный пляж. В прежние времена дача принадлежала второму секретарю компартии Михаилу Суслову.

Уже в наше время она оказалась в аренде на 49 лет у малоизвестной нефтяной компании, потому как в столице землю можно было лишь арендовать.

Распоряжением Касьянова в бытность его премьер-министром "Сосновка-1" и "Сосновка-3" отошли мингосимуществу. Потом, буквально через пару недель, попали в ведение государственного унитарного предприятия под названием "ВПК-Инвест". И уже от этого унитарного предприятия оба объекта ушли на аукцион. По мнению депутата Хинштейна, в торгах участвовали одни и те же фирмы, за которыми стоял Касьянов.

Арендованная нефтяной фирмой земля под дачей через дополнительное соглашение перешла, по утверждению Хинштейна, фирме самого Касьянова. Хозяином "Сосновки-3" стал известный олигарх Фридман.

Последний документ о дачах датирован днем отставки Касьянова.

Происшествия Преступления Должностные преступления Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники