Новости

13.07.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Прости, Кими!

Главный спортсмен "Мерседеса" повинился перед финским гонщиком

Дело в том, что на последних двух этапах перед квалификациями на болиде финна горел двигатель. И хотя он показывал неплохие результаты в сессии, из-за замены моторов терял десять мест на стартовой решетке, а вместе с ними и шансы на победу в гонках. Однако даже эти инциденты не повлияли на настрой Райкконена, который сумел во Франции финишировать вторым, а в Англии - третьим.

"Кими демонстрировал потрясающую скорость. И если бы не отказ двигателей, он наверняка победил бы в этих гонках. Я приношу свои извинения от лица "Мерседес", - заявил Хауг.

Тем временем команда "Формулы-1" "Уильямс" в ближайшее время может подписать новое партнерское соглашение с компанией BMW на поставку моторов V8 на свои болиды. Эту информацию подтвердил директор BMW Motorsport Марио Тиссен.

А пока "Уильямс" намерен опробовать новинку V8 на тестах в испанском Хересе, которые начнутся в среду. Предполагается, что если результаты, полученные в ходе заездов, оправдают выданные авансы, то стороны могут сесть за стол переговоров для обсуждения вариантов сотрудничества. Как известно, "Хонда" и "Мерседес" уже выпускали восьмицилиндровые моторы на трассу, а у "Феррари" пока таких планов нет.

Спорт Виды спорта Автомото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники