Новости

13.07.2005 03:10
Рубрика: Происшествия

Покупал Касьянов - ответит продавец

Первоначально Генпрокуратура объявила просто о возбуждении уголовного дела по запросу депутата. И только теперь стало известно, кого лично оно касается. Дело расследуется в отношении генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "ВПК-Инвест" Р. Гайсина. Эта организация - оператор минимущества. И именно она продала "Сосновку-1" бывшему премьер-министру.

В управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры редакции сообщили, что подозрения в отношении генерального директора ФГУП - это и есть первые реальные результаты проверки обращения депутата Госдумы Хинштейна. Именно против него, а не Касьянова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 165 Уголовного кодекса. Организация Гайсина не рядовое предприятие, честь быть официальным оператором минимущества по продаже объектов госсобственности надо заслужить. Прокуроров из обширного, судя по всему, списка проданной "ВПК - "Инвест" госсобственности больше всего интересуют два объекта - резиденции "Сосновка-1" и "Сосновка-3".

По нашим сведениям, проверяющие будут в первую очередь заниматься проверкой законности действий должностных лиц при продаже государственного имущества. Законно или незаконно Михаил Касьянов купил дачу, которая теперь по материалам следствия официально именуется "объект "Сосновка-1", тоже будет проверяться, но уже во вторую очередь.

Теперь судьба Касьянова во многом зависит от поведения Гайсина на следствии. Если гендиректор заявит, что бывший премьер ничего про дачи не знал, а просто купил предложенный ему объект, то вся ответственность ляжет на Гайсина. И другой вариант - сделка была совершена под давлением высокопоставленного чиновника, и нарушения, если они и имели место, то были вынужденными. Проще говоря, пойдет ли первый подозреваемый на сделку со следствием или нет. От этого и будет зависеть судьба уголовного дела, которое вполне может, начавшись громко, тихо перейти в разряд очередного чиновничьего нарушения со спокойным и негромким районным судом и условным сроком.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники