Новости

13.07.2005 00:30
Рубрика: Спорт

Шевченко захотелось туману

Но не только поэтому он может оказаться в Лондоне

Шевченко действительно может оказаться в Премьер-лиге. Сегодня вероятность этого перехода куда выше, чем год назад, когда впервые пошли разговоры об интересе "Челси" к украинскому форварду "Милана".

На сей раз уже сам итальянский клуб, в прошлом сезоне заявлявший, что не продаст Шеву ни за какие деньги, не возражает против перехода. Вопрос в цене. Называется цифра в 60 миллионов фунтов, что больше 100 миллионов долларов. Если владелец "Челси" Роман Абрамович пойдет на самый дорогой трансфер в истории футбола - Шевченко станет лондонцем.

В этой связи становится понятным усиление в последнее время "Миланом" именно атакующей линии. Из "Интера" перешел Кристиан Виери, в "Парме" вот-вот купят Альберто Джилардино, выздоравливает Филиппо Индзаги. А в "Челси" после продажи в "Атлетико" Матеи Кежмана остались лишь Дидье Дрогба и Эйдур Гудйонсен. Правда, есть надежды на Эрнана Креспо, много забивавшего в прошлом сезоне как раз в "Милане", куда он был отдан в аренду. Но аргентинец в Англии в свое время не раскрылся. В общем, нападение "Челси" выглядит не слишком грозно, и Шевченко явно его усилил бы. Не стоит забывать и об имеющей место дружбе Шевченко и Абрамовича. Так что переход Шевы в "Челси" кажется не таким уже и сенсационным.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники