Новости

13.07.2005 00:20
Рубрика: Культура

Телепрограмма 13 июля

ТВ-3 21.00

К-19 (K-19: The Widowmaker) ***

Фильм, создававшийся в атмосфере скандала. В основе сюжета - трагический рейс советской атомной подводной лодки к берегам США в 1961 году. Ее ядерный реактор был на грани взрыва, но в самый разгар "холодной войны" наше командование отказалось принять помощь американцев, поставив экипаж на грань гибели, а планету - на край ядерной катастрофы. Только мужество и самоотверженность моряков-подводников тогда спасли мир. Готовую картину американцы привезли в Петербург и устроили ее премьеру в Мариинском театре, пригласив подводников в почетные гости. Посмотрев фильм, ветераны аплодировали стоя. Американцы сделали фильм о советских моряках с таким уважением к их подвигу и таким драматическим накалом, что "наш ответ" в виде последовавшего вскоре фильма "72 метра" о моряках, которые, философствуя, покорно гибнут на глазах у родного города, показался более чем неубедительным.

СТС 21.00

УБИВАТЬ НАДО ВОВРЕМЯ (Killing Time) *

Стандартный триллер о полицейском, который потерял лучшего друга и хочет отомстить убийце. Но законным путем доказать вину не удается, и он нанимает итальянку-киллера, очень хорошенькую, но опасную. Когда же выясняется, что ее услугами воспользоваться не удастся, он нанимает еще одного киллера - чтобы убрать уже итальянку. Довольно беспомощная поделка под "Криминальное чтиво" Тарантино с Кендрой Торган, которая безуспешно пытается изобразить Уму Турман. Режиссер - Бхарат Наллури. Великобритания,1999.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 22.30

Я, СНОВА Я И ИРЭН **

В этой картине сошлись Джим Керри - главная гуттаперчевая маска Голливуда - и братья Питер и Боб Фаррелли - мастера рекордно дурацких комедий уровня "Тупой, еще тупее" или "Все без ума от Мэри". Здесь тоже масса комических несообразностей и невероятностей. Скажем, у белого полицейского Чарли (Кэрри) и его белой супруги почему-то появились на свет чернокожие ребятишки. Дети выросли, стали амбалами, и теперь Чарли их воспитывает уже в одиночку. Но на нервной почве он раздвоился: с одной стороны, стал неуправляемым маньяком, с другой - остался улыбчивым, белым и пушистым. Играют также Рене Зеллевегер и Дэниэл Грин. США, 2000.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 0.40

ЧЕЛОВЕК С ПОЕЗДА **

Психологический триллер Патриса Леконта - культового режиссера французской "самой новой волны" 90-х, мастера темных историй с фрейдистскими подкладками. Все началось со случайной встречи на пустынном вокзале двух одиноких людей, которым была бы самая пора выпить за знакомство: один - бывший учитель, другой, сразу видно, - гангстер. Нормальному зрителю будет трудно поверить, но небритого и необаятельного типа с непонятными намерениями его новый знакомец вдруг приглашает к себе переночевать. У них предчувствие, что они могут полностью изменить жизнь друг друга. В результате перед гангстером встанет гамлетовского накала вопрос: грабить банк в таких условиях или не стоит? Снято, как всегда у Леконта, в сумрачных, почти черно-белых тонах, таково же и настроение фильма. Учителя играет Жан Рошфор, гангстера Милана - поп-идол Джонни Холлидей. Франция - Германия - Великобритания, 2002.

ЗВЕЗДОЧКИ ОЗНАЧАЮТ: **** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники