Новости

13.07.2005 03:30
Рубрика: Происшествия

По следу рюкзака и бутылки

Прокуратура Коми подтвердила свою версию

Официальный представитель прокуратуры Республики Коми Юрий Князев сообщил "РГ", что еще накануне ими было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса. Это статья 105, часть 2, пункт "а" - умышленное убийство нескольких человек и статья 167, часть 2 - тоже умышленное уничтожение имущества путем поджога.

Прокуратура Коми теперь уже с полным основанием подтверждает прозвучавшую версию о причастности к трагедии в Ухте двух подростков. Доказательства у следователей в руках - в самом эпицентре пожара ими найдены следы двух рюкзаков и обгоревшие пластиковые бутылки, в которых сохранились остатки нефтепродуктов.

Вчера в Ухте прокуроры уже допросили троих из четверых собственников здания, в котором был торговый центр "Пассаж". Сгоревший дом арендовало у собственников некое ООО "Северторг". И уже оно сдавало торговые павильоны, которых в здании было много, мелким предпринимателям.

Всего в центре торговали 38 предпринимателей. По предварительным допросам, как рассказали "РГ" в прокуратуре Коми, пока никакие конфликты между арендаторами и арендодателями "Пассажа" не обнаружены.

А тем временем число погибших в пожаре возросло до 24 человек. Последние четыре тела нашли минувшей ночью, когда разобрали завалы. Из всех погибших пока остаются неопознанными тела двух человек. В больнице по-прежнему находятся семь человек, четверо из которых - в реанимации, двое - в отделении травматологии, один ребенок в детской больнице.

Находка рюкзака и бутылок с зажигательной смесью серьезное подспорье следствию. Оно дает совершенно реальный шанс не просто раскрыть жуткое преступление, а сделать это в самое ближайшее время. Даже новые рюкзаки долго хранят микроскопические следы своих хозяев. Значит, теперь расследовать ухтинскую трагедию просто дело техники.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Крупный пожар в магазине Ухты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники