12.07.2005 23:20
    Поделиться

    В Воронеже проходит ярмарка вакансий для работников шинного завода

    Волнения по поводу массового увольнения рабочих  шинного завода – речь идет как минимум о шестистах человек (здесь затеяли структурную перестройку) начались еще несколько недель назад. Не далее как завтра заинтересованная общественность собралась пикетировать по этому поводу здание областной администрации. Поэтому власти, дабы не допустить социального конфликта, придумали новую схему трудоустройства высвобожденных работников.

    Во-первых, как заявил вице-губернатор Вячеслав Клейменов, в обладминистрации провели совещание с кадровыми службами десяти крупных предприятий города: выяснили, кому сколько работников (имея ввиду конкретную специальность и квалификацию), требуется. Получилось, что рабочих мест (и это в условиях дефицита рабочей силы совсем неудивительно) вполне достаточно для трудоустройства уволенных. Договорились также, что те, кому потребуется переобучение, получит такую возможность – в этом случае расходы на себя возьмет «проштрафившийся» работодатель.

    Во-вторых, для тех, кого не устроит предлагаемая специальность, предприятие или зарплата на нем, смогут подыскать себе что-то получше на ярмарке вакансий, которую сейчас готовит служба занятости, ориентируясь на работников конкретного производства.

    Поделиться