Новости

14.07.2005 02:10
Рубрика: Происшествия

Задержаны подозреваемые

в поджоге ухтинского универмага, где погибли 24 человека

Фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются. Сколько им лет и действительно ли они причастны к трагедии, тоже пока неизвестно. Но как предположила "РГ" в прошлом номере, когда мы сообщили о найденных рюкзаках и пятилитровых бутылках с зажигательной смесью, поиски поджигателей теперь дело техники. Похоже, что наше предположение оправдывается. Сейчас полным ходом идет проверка причастности этих двух человек к пожару. Результаты станут известны быстро.

Но ответственность за гибель стольких людей задержанным, если они подожгли "Пассаж", вероятно, придется разделить с теми, кто в нарушение правил пожарной безопасности заварил окна торгового центра намертво решетками и закрыл все дополнительные выходы. Ведь люди в большинстве своем погибли именно из-за того, что не смогли выбраться из горящего дома. Как оказалось, еще в 2002 году органы пожарного надзора предписывали хозяевам здания устранить недостатки в противопожарной "экипировке" дома. Но этого никто не сделал. Правда, не ясно, почему за три года после предписания пожарные ни с кого не спросили за невыполнение своих указаний.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Пожары Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Крупный пожар в магазине Ухты