Новости

15.07.2005 03:14
Рубрика: Происшествия

Владимир Колесников: Касьянов помогал себе в покупке "Сосновки-1"

Заместитель Генерального прокурора провел пресс-конференцию, на которой сделал несколько заявлений по наиболее обсуждаемому в народе на текущий момент уголовному делу.

Колесников заявил, что в его ведомстве "усматривают причастность" бывшего премьер-министра РФ к незаконной продаже теперь уже бывшей правительственной резиденции "Сосновка-1". А еще он обратился к пишушей братии с предостережением от политизации этого уголовного дела. По его убеждению, именно в этом деле пахнет всем чем угодно, кроме политики.

- "Прекращайте воровать, я неоднократно об этом говорил, и не будет никакой политики", - вот его оценка "дачного" дела. Высказался Колесников и о единственном фигуранте расследования - гендиректоре ФГУП "ВПК Инвест" Рамиле Гайсине. Напомним, читателям, его Генпрокуратура обвинила в причинении ущерба государству в особо крупном размере.

О Гайсине Колесников сказал дословно следующее: "используя незаконные схемы передачи государственной собственности, при активной, обратите внимание, незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого Касьянова - бывшего премьер-министра страны, продали последнему, так и хочется сказать при соучастии похитили, но еще рано об этом говорить, за символическую сумму 11 миллионов 500 тысяч рублей имущественный комплекс "Сосновка-1". Кстати, Колесников рассказал о гендиректоре ФГУП то, чего журналисты не знали. Оказалось, что Гайсин - уроженец Карагандинской области - получил российское гражданство в 2001 году. Позже был временно зарегистрирован на территории пионерского лагеря, но там не проживал. А теперь Генпрокуратура проверяет, кто дал гражданство этому человеку. И право распоряжаться большими ценностями.

Происшествия Правосудие Следствие Михаил Касьянов стал фигурантом уголовного дела
Добавьте RG.RU 
в избранные источники