Новости

19.07.2005 02:00
Рубрика: Власть

Круглик возвращается

Назначен новый глава Росстроя

Несколько дней назад должность председателя Росстроя освободилась, поскольку Владимир Аверченко стал одним из заместителей министра регионального развития Владимира Яковлева. В его обязанности отныне входит курирование деятельности Росстроя, о чем сообщил Владимир Яковлев в минувшую пятницу на всероссийском селекторном совещании по подготовке к зиме.

Версии о скором появлении нового главы Росстроя активно циркулировали в последний месяц. В числе возможных претендентов, кроме Сергея Круглика, назывались руководитель стройкомплекса Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и советник Департамента по строительству и ЖКХ Владимир Дрозд, который перешел из минпромэнерго в минрегион вскоре после образования этого министерства.

Многие наблюдатели связывали кадровые новости с реализацией программы "Доступное жилье". Как известно, минрегион курирует ее реализацию, а сама программа объявлена государственным приоритетом. Недавно правительство высказалось за субсидирование из бюджета процентных ставок по ипотечным кредитам. Другой момент связан с созданием Национального совета по доступному жилью. Его решения, скорее всего, будут обязательными для выполнения чиновниками ведомств, вовлеченных в программу. В этих условиях роль Росстроя объективно повышается. А его руководитель имеет все шансы стать гораздо более влиятельной фигурой, через которую идут серьезные финансовые потоки.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития
Добавьте RG.RU 
в избранные источники