Новости

26.07.2005 03:10
Рубрика: Власть

Меняю долг на авто

Чиновник обманул родной минюст

Но это еще не все деньги, которые предстоит выплатить высокопоставленному чиновнику в государственную казну. По решению суда Филипчук обязан также возместить нанесенный ущерб, который оценивается в 450 тысяч рублей.

В суде было доказано, что глава управления минюста по Тюменской области, используя свои полномочия, заключил выгодную лично для себя сделку с руководством частной фирмы. Вместо погашения долга государству в размере 30 миллионов рублей, это предприятие-должник приобрело для Филипчука иномарку стоимостью 57,5 тысячи долларов США. Затем Филипчук представил в свою бухгалтерию счет, по которому получалось, что он якобы купил дополнительное оборудование для автомобиля (который был уже полностью укомплектован), стоимостью в 114 500 рублей. Таким образом он доказывал, что использовал иномарку в служебных целях. Кроме того, Филипчук, не имея в Тюмени жилья, представил в финансовый отдел управления юстиции фиктивный договор найма жилой площади. При этом он подделал подпись хозяйки квартиры. В итоге в кассе собственного управления Филипчук в общей сложности получил как компенсацию более 250 тысяч рублей.

Представитель областной прокуратуры Ольга Панова рассказала корреспонденту "РГ", что Филипчук не признал своей вины и, скорее всего, будет обжаловать приговор.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники