Новости

26.07.2005 03:30
Рубрика: Власть

Чрезвычайному и полномочному...

Подписчики "Российской газеты" смогут получать информбюллетень МИДа, который поступает в посольства РФ

Несколько дней назад министр иностранных дел Сергей Лавров впервые открыл двери высотки на Смоленской площади для читателей "Российской газеты". Гости прямо заявили министру - мидовской информации мало, и она порой труднодоступна. Теперь бюллетень МИДа подписчики "РГ" смогут получать бесплатно по электронной почте. Необходимо лишь прислать вашу заявку, электронный адрес и номер подписки на e-mail web@rg.ru. Официальный представитель МИДа РФ Александр Яковенко объяснил, какую информацию смогут дополнительно получать подписчики "Российской газеты":

Российская газета| Каковы "ингредиенты" главного информационного продукта МИДа?

Александр Яковенко| В бюллетене собраны все официальные новостные сообщения МИДа за день, а также информация о внешнеполитической деятельности президента и главы правительства России, руководителей Федерального Собрания, центральных министерств и ведомств, субъектов Федерации.

Существует и отдельный справочный раздел. Есть в нем информация о структуре министерства, данные о загранучреждениях и учебных заведениях системы МИДа. Интересующиеся "кадровым вопросом" могут из первых рук узнать о новых назначениях руководителей российских посольств, представительств и генконсульств, а также в центральном аппарате министерства. Те же, кто хочет стать дипломатом, смогут прочитать о порядке поступления на российскую дипломатическую службу. Рассказывается и о работе общественной приемной МИДа.

РГ| А есть в бюллетене прикладная информация для тех читателей, которые не стремятся стать знатоками тонкостей российской дипломатии?

Яковенко| Конечно же, есть. Мы стараемся включать в "Информбюллетень" информацию, которая может быть полезна нашим гражданам, выезжающим за рубеж. Это - вопросы визового режима с различными странами и рекомендации МИДа России в случае возникновения неблагоприятных условий или обстоятельств для выезда в тот или иной регион или страну. Помимо этого, бюллетень будет полезен российским бизнесменам, желающим начать сотрудничество или уже работающим с зарубежными партнерами. МИД публикует сведения о наших отношениях с той или иной страной, о заключаемых договорах и соглашениях, законодательстве в банковской и финансовой сфере, экспортно-импортных и инвестиционных возможностях.

Власть Работа власти Госуправление "Российская газета" Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники