29.07.2005 01:00
    Поделиться

    В Монино открылось авиашоу самолетов-ветеранов

    В подмосковном Монино открылось авиашоу

    Военно-воздушные силы устроили для москвичей и жителей Подмосковья красивый праздник - авиашоу "Легенды мировой авиации", который открылся вчера в авиагарнизоне Монино.

     

    В отличие от Международного авиакосмического салона здесь представлены не последние новинки всего, что поднимается в воздух, а ветераны летной техники, которые прошли не только Вторую мировую войну, но и сражались над озером Хасан, монгольскими степями, Испанией...

    Открыли праздник "Беркуты" - пилотажная группа на вертолетах огневой поддержки Ми-24. Они показали, какими возможностями обладают эти знаменитые вертолеты, ласково именуемые в войсках "крокодилами".

    Из "легенд" сегодня летали старенький легкий бомбардировщик По-2 и ДИТ - двухместный истребитель тренировочный, сделанный по спецзаказу для Василия Сталина. Их вернули к жизни и снова научили летать.

    На авиашоу предприняты все мыслимые меры безопасности. Обезопасили, во-первых, зрителей от самолетов: каждый аппарат тщательно проверили, полеты разрешили проводить только в удалении от трибун на километр.

    Во-вторых, предохранили зрителей и от случайностей на земле. Для безопасности граждан стянуты 1700 милиционеров, 600 военнослужащих внутренних войск, 700 сотрудников ФСБ, 500 солдат и офицеров минобороны. Два специальных вертолета патрулируют место проведения праздника. На пропускных пунктах и автостоянках зрителей пропускают через ручные металлоискатели и так называемые рамки, в которые вмонтированы комплекты-локализаторы взрывных устройств. Возле каждой рамки - а их три десятка - дежурят два взрывотехника ФСБ, группа разведки разминирования Внутренних войск, кинологи с собаками, натасканными на взрывчатку. Есть и особый резерв - для критических ситуаций. Это бойцы ОМОНа и ВДВ.

    Организаторы праздника уверены, что сделано все, чтобы не допустить трагедии, произошедшей несколько лет назад во Львове, когда в результате падения истребителя Су-29 погибли 77 человек.

    Фото: Аркадий Колыбалов Фото: Аркадий Колыбалов
    Фото: Аркадий Колыбалов Фото: Аркадий Колыбалов
    Фото: Аркадий Колыбалов Фото: Аркадий Колыбалов
    Фото: Аркадий Колыбалов Фото: Аркадий Колыбалов
    Фото: Аркадий Колыбалов Фото: Аркадий Колыбалов
    Фото: Аркадий Колыбалов Фото: Аркадий Колыбалов

    Фото: Аркадий Колыбалов
    Копирование или использование фотографий без разрешения редакции или автора запрещено. По вопросам синдицирования обращайтесь в отдел иллюстраций.

    Поделиться