29.07.2005 00:00
    Поделиться

    "Локомотив" и "Работнички" комментируют

    Но только не на берегах Вардара

    В начале встречи после отличного паса Горана Мазнова Нухиджи распечатал ворота Сергея Овчинникова. Лишь на первой добавленной минуте второго тайма "железнодорожники" ушли от поражения. Спасителями "Локо" стали Дмитрий Сычев и двойной рикошет, не без помощи которого мяч влетел в ворота "Работничков".

    Результативная ничья на поле соперника - неплохой результат. В ответной встрече питомцев Владимира Эштрекова устроит и нулевая ничья. Однако все мы ожидали от чемпиона России и лидера нынешнего первенства гораздо большего. Хотя специалисты и говорили, что рациональный футбол, проповедуемый "железнодорожниками", может не довести их до добра на международной арене, все-таки верилось в лучшее.

    Москвичи вышли на поле центрального стадиона города Скопье, расположенного на берегах Вардара, в полной уверенности, что именно они фавориты в этой паре. В их действиях, особенно в начале матча, сквозили проблески вальяжности и пижонства.

    У гостей было достаточно моментов для взятия ворот, но уйти от поражения они сумели лишь благодаря чуду.

    А ведь до начала встречи с "Работничками" многие игроки "Локомотива" уверяли, что прекрасно помнят, чем закончилась двухраундовая дуэль между ЦСКА и "Вардаром" два года назад. Но все же самоуверенности москвичам избежать не удалось. А опыт показывает, что с македонскими клубами такие фокусы не проходят. В итоге уже в третьем матче подряд лучшие российские команды не могут выиграть у представителей этой маленькой балканской страны. Две ничьих и одно поражение - таковы "достижения" россиян в матчах с македонцами.

       компетентно

    Мы попросили поделиться впечатлениями о матче "Локомотив" - "Работнички" заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Валентина Бубукина.

    - На мой взгляд, игра прошла с небольшим игровым и территориальным преимуществом хозяев поля. Наверное, наставники "Работничков" хорошо изучили нашу команду по ее матчам на первенство России. Командная скорость передачи мяча была выше у македонцев. Они старались играть в одно-два касания и тем самым нередко ставили в тупик защитников гостей. Хорошо сыграл Овчинников, который несколько раз выручил своих партнеров. Были голевые моменты и у игроков "Локомотива".

    В момент атаки соперника каждый защитник должен брать конкретного игрока атаки и "вести" его до того момента, когда мяч будет отобран. Когда хозяева забили гол, в обороне "Локомотива" был полный сумбур. Македонцы этим воспользовались и вышли вперед.

    Пожалуй, только во втором тайме, когда защитники хозяев подустали, москвичи завладели преимуществом. В составе нашей команды можно выделить Сычева. Он был активен, постоянно открывался, старался забить гол и в конце концов добился своего. Не обошлось, конечно, без везения, но в футболе без него не обходится.

    Мне понравилась команда "Работнички". Накануне встречи некоторые игроки "Локомотива" говорили, что это средняя команда. И здесь, в области психологии, надо искать главную причину, которая помешала нашим ребятам добиться более убедительного результата. Они явно недооценили македонцев. Не были настроены на то, чтобы действовать мобильно с первых минут встреч. Играли вальяжно. Хохлов то вправо отдаст мяч, то влево. Мол, сейчас мы вам покажем! Но не тут-то было. Командная техника владения мячом у хозяев даже была выше, чем у гостей. Македонцы показали комбинационный футбол.

    Нашим клубам не удается выиграть у македонских потому, что те вовсе не такие слабые, как это представлялось.

    прямая речь

    Владимир Эштреков,
    ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "ЛОКОМОТИВА":

    - Матч получился интересным и достойным Лиги чемпионов. Изначально "Локомотив" собирался играть первым номером, но "Работнички" своими действиями изменили содержание игры, в Москве команда будет действовать в ином ключе.

    Дмитрий Сычев,
    НАПАДАЮЩИЙ "ЛОКОМОТИВА":

    - Если бы до игры мне предложили ничью, не согласился бы. Но сейчас считаю результат нормальным. Еще раз убедился в том, что в Лиге чемпионов легких матчей не бывает. Пришлось непросто, но цель и после этой игры осталась прежней - пробиться в групповой турнир. Сегодня мы сделали на пути к нему лишь первый шаг.

    Сергей Овчинников,
    ВРАТАРЬ "ЛОКОМОТИВА":

    - Мы играли нормально, может быть, только не слишком зрелищно. Были некоторые ошибки, но на это есть свои объяснения. В общем, результат неплохой.

    Гьоре Йовановски,
    ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "РАБОТНИЧКОВ":

    - Команда дала достойный отпор грозному противнику. Разница между рейтингом македонских и российских команд огромна, и моя команда считалась слабее "Локомотива", но "Работнички" дали достойный отпор москвичам.

    Поделиться