Новости

30.07.2005 04:10
Рубрика: Власть

Суд назначен на 11 августа

Как сообщило РИА "Новости" адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Роскультуры, Михаил Швыдкой снял все материальные претензии к министру культуры, которые раньше исчислялись символической суммой в один рубль.

Напомним, что конфликт между бывшим и нынешним министрами культуры возник после выступления Соколова по телевидению. Он обвинил в коррупции прежний минкульт - под руководством Швыдкого. В ответ Швыдкой обратился в суд и потребовал извинений. Теперь, по словам Соколова, требования истца состоят из двух пунктов. Во-первых, опровержение сказанных в программе "Постскриптум" телеканала ТВЦ слов о том, что "можно выбрать проект, который действительно имеет большое значение для государства, а можно выбрать тот проект, который принесет откат, и это было на всех этажах прежнего министерства, и я это знаю как ректор Московской консерватории, как директор учреждения культуры, и это же продолжается в нынешнем агентстве". Во-вторых, ответчик должен сделать данное опровержение в течение 10 дней с момента решения суда, а также возместить расходы по ведению судебного дела.

Кроме того, скандалом недовольно Правительство РФ. Публичным выяснением отношений Соколов и Швыдкой портят репутацию культурной отрасли и к тому же нарушили общие принципы служебного поведения госслужащих, которые утверждены Указом президента N 885 от 12 августа 2002 года. В этом документе отмечается, что государственные служащие, осознавая ответственность перед государством, обществом и гражданами, призваны в том числе избегать конфликтных ситуаций, способствующих нанесению ущерба его репутации или системе государственных органов, а также воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок деятельности госорганов, его руководителей, если это не входит в должностные обязанности госслужащего.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минкультуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники