Новости

01.08.2005 03:00
Рубрика: Общество

Иванов наказал телеканал

Представители Эй-би-си, в эфире которого было показано интервью с Басаевым, отлучены от министерства обороны

Интервью с Шамилем Басаевым, показанное по каналу Эй-би-си 29 июля, вызвало очень резкую и негативную реакцию со стороны МИД России. Однако самый сильный удар по телеканалу, конечно, нанесли военные. Работать в России и не иметь никакого официального доступа к одному из важнейших силовых министерств государства для любого представителя СМИ создает серьезные проблемы.

За прошедшие полгода самые различные российские военные объекты посетили 650 иностранных журналистов, которые нередко готовили эксклюзивные для своих стран материалы. Этой возможностью активно пользовались и тележурналисты Эй-би-си, а теперь перед ними здесь опущен информационный шлагбаум.

Впрочем, сама деятельность журналистов телеканала на территории России не прекращена. Как заявили в МИД России, американская телекомпания, предоставившая эфир Басаеву, не лишена аккредитации при российском внешнеполитическом ведомстве. Наряду с этим было подчеркнуто: "Не исключается возможность, что кто-либо еще (наряду с военными) откажется от контактов с журналистами Эй-би-си".

Общество СМИ и соцсети Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники