Новости

01.08.2005 03:00
Рубрика: Общество

За всех, кто в море

Морские столицы России вывели корабли на парад

В главной бухте Севастополя Российский черноморский флот объединился с украинским и устроил условно-показательное морское сражение. Громовой апофеоз должен был наступить примерно без двадцати одиннадцать по местному времени, когда должны были пустить несколько ракет. Ракетный корабль открыл орудия, а потом вдруг пшикнул салютом. Это и был условный старт реактивного снаряда. По словам матросов спортроты, теперь на их пляже нельзя будет купаться как минимум три дня. Все это время бухта будет чиститься от мазута.

Военные моряки Северной столицы вчера также надели парадную форму, несмотря на ливневые дожди. Посмотреть парад боевых кораблей пришли тысячи людей. По словам главкома ВМФ Владимира Куроедова, флот постепенно возвращает свою былую славу.

Правда, еще спотыкается на нелегком пути - так, эсминец "Неукротимый" сошел с курса. Еще в субботу во время репетиции парада на его борту произошел взрыв. К счастью, сдетонировал имитационный заряд, но, к несчастью, в замкнутом помещении. Разошелся шов обшивки корабля - в машинное отделение стала поступать вода. Сейчас она откачена, течь закрыта пластырем, судно отошло в док для осмотра повреждений.

А в Москве День флота прошел вполне дисциплинированно и спокойно. В ГУВД пообещали, что будут лояльно относиться к подвыпившим морякам, но все попытки нарушить общественный порядок будут жестко пресекаться.

Отмечали в Парке Горького, на Поклонной горе, в Сокольниках и на ВВЦ. Особого куража отмечено не было. По сообщениям очевидцев, большинство моряков покинули ЦПКиО после того, как узнали, что фонтаны там полностью огорожены и находятся под усиленной охраной милиции. Действительно: ну что за морской праздник без воды?

Общество Ежедневник Праздники Правительство Минобороны Военно-морской флот
Добавьте RG.RU 
в избранные источники