Новости

01.08.2005 04:00
Рубрика: В мире

Тимошенко угрожают расправой

На премьера Украины готовилось покушение

По предварительным данным, за подготовкой покушения могут стоять структуры, имеющие отношение к Никопольскому ферросплавному заводу. Один из его владельцев Виктор Пинчук - зять украинского экс-президента Леонида Кучмы. На днях он обвинил Тимошенко в попытке сведения с ним личных счетов. "Лучше бы занималась государственными проблемами, а не сводила бы личные счеты", - заявил Пинчук. Он недоволен тем, что Тимошенко обратилась в генеральную прокуратуру с просьбой обжаловать постановление высшего хозяйственного суда, решившего, что акции ферросплавного принадлежат Пинчуку.

Борьба Юлии с украинскими олигархами сделала ее не только самым популярным политиком Украины, но и позволила ей занять третье место среди самых влиятельных женщин мира, обнародованных журналом "Форбс". Рейтинг Тимошенко сегодня оказался даже выше, чем у украинского президента Виктора Ющенко. Это вызывает недовольство в украинских властных структурах и приводит к регулярным столкновениям между сторонниками президента и премьера.

Журнал "Форбс" характеризует Тимошенко как "чрезвычайно мужественную женщину". В Украине Тимошенко символизирует ту "чистоту рук", которую обещал людям Ющенко. Дочка Тимошенко Евгения ходит без охраны и собирается замуж за бедного английского рокера. В то время как сын Ющенко Андрей ездит на дорогих машинах и, по сведениям украинских журналистов, вселился в дорогой пентхауз в самом центре Киева.

Польское издание журнала "Плейбой" назвало Тимошенко человеком месяца. Ее изящество и вкус зафиксировал журнал "Эль". Ее называют "прекрасной женщиной-политиком, которая позабавила плейбойские сердца". Но сама Тимошенко заявила, что не будет фотографироваться в "Плейбое" - "недотягивает по стандартам".

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники