Новости

КУЛЬТУРА 21.45 ДЕЛО САМОУБИЙЦЫ (The Deadly Affair) ***

Детектив, экранизация романа Джона Ле Карре "Звонок мертвецу". Агент секретной службы Ее Величества Чарльз Доббс расследует дело о таинственном самоубийстве в недрах министерства иностранных дел. Из достоинств фильма: нарастающий саспенс и хорошие актерские работы. Снимались Джеймс Мэйсон, Симона Синьоре, Максимилиан Шелл, Линн Редгрэйв, Хэрриет Андерссон. Режиссер Сидни Люмет ("Двенадцать разгневанных мужчин"). Великобритания - США, 1966.

ТВЦ 21.25 СЛУЧАЙ ИЗ СЛЕДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ **

Психологический детектив. Герой картины Макарцев сидит за воровство. Но вдруг делает неожиданное признание, отягощающее его вину: он к тому же и убийца. Пойти по следам давнего убийства поручено следователю Сухаревой, и она, к своему удивлению, обнаруживает, что убитый жив и о том, что он убит, не подозревает. Следователя теперь мучают загадки другого свойства: что за психологические сломы заставляют людей оговаривать себя? Фильм по собственному сценарию поставил Леонид Агранович. В ролях: Любовь Земляникина, Алексей Ковалев, Роман Вильдан, Всеволод Шиловский. Одесская киностудия, 1968.

ДОМАШНИЙ 16.30, 0.30 В СТАРЫХ РИТМАХ **

Музыкально-детективная пародия. История о том, как народный талант был приспособлен для нужд КГБ. Солнечный Ленинград, счастливые 30-е годы. Из дальней провинции в бывшую Северную столицу прибывает народный талант, но его не берут в консерваторию, и он бросается в Невы державное теченье. Но милиционер Кошкин на посту - он спасет героя и сделает из него заслуженного певца республики, а заодно научит ловить заграничных охотников за советскими алмазами. Снимались Семен Морозов, Николай Трофимов, Сергей Филиппов, Татьяна Пилецкая. Режиссер Михаил Ершов. Ленфильм, 1982.

ДОМАШНИЙ 19.30 АННА И КОМАНДОР **

Нет киноповести печальнее на свете: безнадежная борьба первоклассных актеров со стандартно сусальным сюжетом идет с переменным успехом и заканчивается грустной ничьей. Известный ученый, которого друзья именуют Командором, героически погибает во время испытаний. Снято с типичным для студии имени Довженко безвкусным слезливо-мелодраматическим нажимом. Но - снимались Алиса Фрейндлих, Иннокентий Смоктуновский, Василий Лановой, как тут пройти мимо! Но - режиссер Евгений Хринюк, так что хорошо подумайте, прежде чем включить телевизор. 1974.

СТС 21.00 БОЛЬШОЙ БИЗНЕС **

Комедия о двух парах сестер-близняшек. Причем в каждой паре близняшки почему-то совершенно разные. Зато если эти две пары вдруг встретятся, то обнаружат, что у каждой сестры есть свой двойник. Вам уже ясно, что в роддоме перепутали коляски и одну близняшку подложили к другой. Авторское скудоумие и портит потенциально неплохую картину, которую не могут спасти даже такие яркие комедийные актрисы, как Бетт Мидлер и Лили Томлин. Режиссер Джим Абрахамс. США, 1988.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники