Новости

02.08.2005 04:59
Рубрика: В мире

Молодежь играет в "холодную войну"

Текст: Сергей Ознобищев (директор Института стратегических оценок)

В современной Польше существуют антироссийские настроения, которые стали продолжением прежней "холодной войны". В результате в стране возникают молодежные националистические движения.

Со свойственным возрасту максимализмом молодые поляки проецируют на Россию все негативное, что было связано с Советским Союзом. Надуманная злость и негативные эмоции находят выход в нападениях на россиян, как это произошло с детьми российских дипломатов в Варшаве.

Очевидно, что у таких молодежных организаций есть духовные руководители. Часто отряды молодежи создаются специально силовыми структурами и спецслужбами. Потом эти молодежные банды выходят из-под контроля и начинают жить своей жизнью. Для существования таких организаций нужна обстановка попустительства со стороны властей.

Мы видим, что радикальная молодежь Польши чувствует свою безнаказанность. Особенно когда польское правительство столь лояльно относится к проявлениям фашизма в прибалтийских странах.

Между тем

Польский журналист Марчин Смяловский, по заказу первого канала российского телевидения, готовивший сюжет об избиении троих детей российских дипломатов, попал сегодня в автокатастрофу. Об этом стало известно из хорошо информированных источников. Подробности инцидента выясняются. Известно, что польский журналист жив. Марчин Смяловский несколько лет назад работал в Польском агентстве печати, сейчас сотрудничает с программой польской телекомпании "Польсат".

В мире Европа Польша Избиение детей российских дипломатов в Варшаве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники