Новости

02.08.2005 03:40
Рубрика: Происшествия

Террористов назвали пофамильно

Как вчера утром заявил представитель МВД республики Руслан Ацаев, в руки милиции тот попал в селении Хатуни Веденского района. Имя террориста пока не называется, так же как и имена двух его сообщников, задержанных ранее. Ацаев лишь заявил, что задержанный уже дает признательные показания, так что теракт в Знаменке можно считать полностью раскрытым.

Подробности в течение дня сообщил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. "Раскрыть это преступление для нас было делом чести, - заявил он. - Сейчас по делу задержаны трое - это жители республики Аюб Тунтуев, Асланбек Витригов и Али Агамирзоев - непосредственные исполнители теракта".

По словам Алханова, задержанные дали показания, согласно которым финансирование теракта шло от Шамиля Басаева.

"Ни одно преступление, совершенное против жителей республики и сотрудников правоохранительных органов, не останется безнаказанным", - подчеркнул глава республиканского МВД.

"Я хотел бы выразить благодарность первому вице-премьеру правительства Чеченской Республики Рамзану Кадырову, который оказал нам неоценимую помощь в поимке третьего преступника", - сказал Руслан Алханов.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники