Новости

03.08.2005 02:40
Рубрика: Происшествия

Версия становится страшнее

Прокуратура Московской области предполагает, что пропавшие в Подмосковье дети могли стать жертвой преступников

Напомним, что еще 20 июля в милицию пришли родители 10-летнего Саши Ельшина, 12-летнего Миши Ельшина и 11-летнего Павлика Соколова. Обеспокоенные родители утверждали, что мальчики накануне ушли из дому и не вернулись. Еще до вчерашнего дня была надежда, что дети просто путешествуют по Подмосковью. Основанием к такому заключению были поиски водолазов в соседнем пруду, куда скорее всего могли направиться мальчики - водолазы ничего не обнаружили.

Милиция искала пропавших серьезно - везде по предполагаемой территории были расклеены листовки с фотографиями, расспрашивали взрослых и детей. Родные даже сходили к экстрасенсам, которые уверили их, что мальчики живы, только напуганы. Казалось бы, вот-вот придет обнадеживающее сообщение, что детей нашли. По ходу поисков сотрудникам милиции удалось в какой-то мере проследить маршрут подростков. Стало известно, что в день исчезновения Саша и Павел на электричке добрались по подмосковного города Дедовск. Они направились к пруду, что у поселка Снегири. Через пару часов к ним подъехал Миша. Но после этого о детях больше ничего известно не было.

А в прошедшую пятницу около деревни Лужки, недалеко от местного кладбища, было обнаружено тело ребенка. Его нашли строители-гастарбайтеры, возводившие недалеко коттеджи. Судебно-медицинский эксперт сказал, что смерть наступила от удушения. Но это предварительное заключение. В погибшем мать по одежде опознала 12-летнего Мишу Ельшина. Лицо, руки, ноги - все, что не закрыто одеждой, женщине не рискнули показать. Про остальных детей пока никакой дополнительной информации нет.

Первоначально Истринская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Убийство". Но учитывая общественный резонанс преступления, областная прокуратура теперь будет заниматься этим делом сама. Пока милиционеры еще и еще раз проверяют буквально по сантиметру все окрестности деревни, где нашли тело мальчика, в надежде обнаружить хоть что-то, что бы указало на преступника.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники