Новости

03.08.2005 00:40
Рубрика: Спорт

Не договорились

Почему Россия отказалась ратифицировать договор между НХЛ и Международной федерацией хоккея
На заседании коллегии Федерации хоккея России руководители хоккейных клубов отечественной Суперлиги единогласно проголосовали против ратификации нового договора между Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и НХЛ.

По словам президента ФХР Александра Стеблина, Россию не устраивает предложенный НХЛ вариант договора с ИИХФ о компенсации клубам за молодых игроков:

- Наши клубы тратят очень большие деньги на систему подготовки, вкладывают средства в воспитание хоккеистов. В этом разница между нами и Европой, где деньги на подготовку юных спортсменов вкладывает не клуб, а родители. Именно поэтому договор с НХЛ устраивает всех, кроме России.

Президент ФХР добавил, что в ближайшее время, ориентировочно после 10 августа, состоится встреча между российской стороной и руководством ИИХФ с целью найти компромисс в сложившейся непростой ситуации.

- Я обязан донести позицию наших клубов до руководства ИИХФ. После этого мы будем ждать ответных предложений. Сейчас же мяч на их стороне, - подчеркнул Стеблин.

Наша страна оказалась единственной среди членов ИИХФ, выступившей против ратификации соглашения, и немудрено, что в стороне от скандальной ситуации не остался президент Международной федерации хоккея швейцарец Рене Фазель:

- Решение России может привести к хаосу в отношениях между Европой и НХЛ. Я уверен, что все понимают важность договора. Главное, чтобы у его будущих участников существовало желание найти решение. НХЛ хочет подписывать соглашение при условии, что его одобрят все европейские страны. Иногда можно поступиться собственными интересами ради других "членов семьи". В сложном положении окажутся, конечно, шведы, финны, чехи, словаки. Для них это соглашение является необходимостью. Я надеюсь, что мы сможем урегулировать ситуацию в самое ближайшее время.

Между тем

Руководство Профессиональной хоккейной лиги заявило, что федеральный канал "РТР-Спорт" покажет более 120 матчей чемпионата России по хоккею в Суперлиге сезона-2005/06. Кроме того, игры национального первенства будет транслировать канал "НТВ-Плюс".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Спортивные организации Федерация хоккея России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники