Новости

03.08.2005 01:00
Рубрика: Общество

Слава Светланы Хоркиной

Многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике родила мальчика

"Я беременна?! Да что вы! О детях я пока еще и не думаю... Все мои планы связаны только с гимнастикой. А дети - нет, еще слишком рано... А потом, если даже я и беременна - это мое личное дело! Сознаюсь только в том, что я поправилась после ухода из спорта. Я из-за этого совсем не комплексую. Уже хожу в фитнес-центр, но занимаюсь только плаванием, с тренажерами пока решила подождать", - утверждала будущая мама в марте этого года.

Скрытность нашей чемпионки поразительна: слухи о том, что она в положении, ходили в околоспортивном мире с зимы, но на все вопросы Светлана невозмутимо отвечала - мол, все поправляются, когда бросают тренировки. Только в конце мая мама другого известного гимнаста, Алексея Немова, проговорилась в одном из интервью, что Света временно перестанет работать в Федерации спортивной гимнастики, поскольку ждет ребенка и скоро поедет рожать в Англию. Будущая мама в ответ заявила: "Оставьте меня в покое. Я не хочу об этом говорить. Наверное, я заслужила, чтобы меня не доставали".

Единственная трехкратная абсолютная чемпионка мира действительно заслужила это право за более чем десятилетнюю карьеру. Пускай некоторым людям свойственна неуемная жажда славы, зато другие стараются оградить свою личную жизнь от любопытных глаз. И поскольку Светлана уже давно нашла ответ на вопрос "как стать звездой", предпочитает не распространяться о своей личной жизни, выдавая журналистам информацию о себе буквально по крупицам.

Малыш весом 3 килограмма 200 граммов появился на свет в Америке. Роды прошли в медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. У олимпийской чемпионки родился сын, которого счастливые родители назвали Владиславом. До последнего момента конспираторша Хоркина скрывала и имя отца ребенка, утверждала, что никакого бой-френда у нее нет. Разумеется, дотошные журналисты выяснили, что друг у Светланы все-таки есть. Это 46-летний грузинский актер Леван Учанейшвили. По словам президента Федерации гимнастики России Юрия Титова, Леван является гражданским супругом Светланы. Кстати, новоиспеченный отец, решив не оставлять свою избранницу ни на минуту, присутствовал при родах.

После родов бывшая спортсменка планирует вернуться в Москву - не сразу, примерно через три месяца. Именно столько времени ей потребуется, чтобы получить паспорт США и российскую визу для малыша, который автоматически стал гражданином Америки.

Пока же Хоркина мечтает сняться в кино и стать певицей. А о возвращении в большой спорт уже речи нет. Похоже, двукратная олимпийская чемпионка сдержит слово и больше никогда не вернется на гимнастический ковер. "Как любая женщина, я хочу иметь семью, детей и быть любимой", - таковы нынешние приоритеты многократной олимпийской чемпионки.

Общество Ежедневник Стиль жизни Спорт Спортивная жизнь Спортсмены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники