Новости

03.08.2005 00:45
Рубрика: Спорт

"Локо" оставит "работничков" без работы

если сегодня выиграет матч в Черкизове

Совершенно очевидно, что на своем стадионе "Локо" будет играть иначе, чем в Скопье, где волей-неволей приходилось уделять внимание такому не очень любимому эштрековцами занятию, как осада ворот соперника. И вот теперь, имея в запасе гол на чужом поле, хозяева скорее всего сыграют в своей излюбленной осторожной манере: вы атакуйте, старайтесь придумать что-либо серьезное и опасное у наших ворот, трудитесь в поте лица, а мы вас по возможности подловим на контратаке... Что ж, любая тактика, приносящая успех, имеет право на существование.

А ведь гостям терять нечего, они будут атаковать, раскрываться, предоставляя возможность игрокам "Локомотива" проводить острые контрвыпады. С другой стороны, мы видели, как команда Гьоре Йовановича потрепала нервы Владимиру Эштрекову именно благодаря своим наступательным порядкам. Несмотря на то что класс российского чемпиона, безусловно, выше, "Работнички" порой устраивали настоящую карусель в штрафной Овчинникова. Как бы ситуация в Скопье не повторилась и в Москве. Ведь не факт, что Дмитрий Сычев опять сможет забить благодаря двум рикошетам на последней добавленной минуте матча. Впрочем, в том, что "Локомотив" на своем поле способен добыть путевку в третий квалификационный раунд, мало кто сомневается. Уверенности болельщикам придает и возвращение в строй капитана команды Лоськова. Доктор "Локомотива" Александр Ярдошвили заявил, что вероятность появления Лоськова на поле очень велика. А вот Измайлова болельщики, скорее всего, так и не увидят...

Второй по значимости матч для "Локомотива" в этом турнире состоится в Вене, где местный "Рапид" сыграет с "Дюделанжем" из Люксембурга. Игра носит чисто формальный характер, так как в гостях австрийский клуб нанес соперникам сокрушительное поражение со счетом 6:1

   Комментарии

Юрий Ярыгин

Накануне встречи среди болельщиков и специалистов развернулась дискуссия: каковы шансы "Локо" на выход в следующий раунд квалификационного турнира Лиги чемпионов?

На наш взгляд, они достаточно велики. Ведь результативная ничья в гостях дала москвичам преимущество. На своем поле им достаточно сыграть "по нулям". Однако не все так просто. Многое будет зависеть от того, в каком стиле сыграет сегодня наш чемпион.

Если так же вальяжно и не спеша, как в гостях, то быть беде. Если же "железнодорожники" покажут такой же футбол, как в недавнем матче с ЦСКА, то все будет хорошо.

После матча с ЦСКА главный тренер "Локомотива" Владимир Эштреков признался:

- Мы сыграли против армейцев лучше, чем против "Работничков" в Лиге чемпионов. В Скопье мы не показали свой истинный потенциал, сыграли не в полную силу. Но проводить все матчи на высоком уровне невозможно...

Лидер атак "Локомотива" Дмитрий Сычев уверен, что на второй матч с "Работничками" он и его партнеры выйдут с самыми серьезными намерениями.

- Победа над ЦСКА нас нисколько не расслабит. К встрече с командой из Македонии мы подойдем во всеоружии. Шапкозакидательских настроений у нас нет и в помине...

Македонец Горан Мазнов полагает, что еще не все потеряно:

- Верю, что нам удастся зацепиться за те шансы, которые у нас есть. В Москве нам обязательно нужно будет забивать. Но мы же смогли это сделать дома, так почему бы не повторить то же самое в гостях?

А вот что думает по поводу сегодняшнего матча заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Валерий Маслов:

- Сегодня "Локомотив" сыграет лучше, чем в Скопье. Не знаю, что говорил Владимир Эштреков своим подопечным перед первой встречей, но настроить их как следует не удалось. Психологический момент сказался на игре наших ребят в первом матче.

Оказалось, что македонская команда - очень быстрая, техничная, с хорошим подбором игроков. Футболисты "Локомотива" это увидели и, что называется, прочувствовали. Теперь их настраивать не надо.

И это самое главное: игроки "Локо" сами знают, на что способны их соперники, так что Эштрекову, пожалуй, даже не надо ничего советовать своим подопечным.

Помню, как после трехмесячной поездки по Бразилии Гавриил Дмитриевич Качалин заявил: "Беда нашего футбола в счастливом детстве. Футбол в Бразилии - это единственный путь, который позволяет парням из бедных слоев населения выбраться наверх и стать богатыми".

Думаю, что македонцы тоже не избалованы высокими заработками.

В этом смысле они жадные и голодные. И нашим ребятам надо помнить, что еврокубки для македонских футболистов - единственный способ засветиться и попасть в более богатые клубы. Так что игра сегодня будет непростой. Хотя по классу "Локомотив", конечно же, выше. Я бы даже сказал, намного выше. Москвичи обязаны выигрывать, они не имеют права проиграть.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Лига чемпионов по футболу сезона 2005/2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники