Новости

03.08.2005 04:00
Рубрика: Происшествия

Министра нашли мертвым

Здесь был обнаружен автомобиль "Форд Мондео" серебристого цвета, принадлежавший погибшему. Министр, одетый в спортивный костюм, находился внутри. Несчастный скончался от огнестрельного ранения в голову.

Автомобиль был обнаружен при вертолетном облете садов. Как сообщили "РГ" в МВД Северной Осетии, последними министра видели охранники автостоянки, расположенной около гостиницы "Владикавказ", где Базоев обычно оставляет свой автомобиль. Как утверждают охранники, в понедельник в начале седьмого утра Базоев самостоятельно сел за руль и уехал. Первой тревогу подняла супруга министра, поскольку не смогла дозвониться до него ни по одному из телефонов.

Подробности пока не известны. Однако по предварительным данным, Базоев покончил с собой. Сотрудник МВД республики передал по телефону: "Это самострел. Он застрелился из своего собственного карабина".

Ранее рассматривавшаяся версия о том, что министр был похищен с целью выкупа, в настоящий момент представляется следствию маловероятной. На место происшествия уже выехали начальник и заместитель начальника МВД Северной Осетии, а также оперативно-поисковые группы и представители прокуратуры республики.

Досье "РГ"

Александр Базоев - член нового кабинета министров, сформированного назначенным в июне на пост главы республики Таймуразом Мамсуровым. Являлся успешным предпринимателем, руководителем крупнейшего в республике строительного предприятия "Сфера".

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники