Новости

03.08.2005 04:00
Рубрика: Происшествия

"Помидорный" инцидент у стен посольства Польши

Спустя сорок восемь часов после избиения в Варшаве российских подростков в Москве два горожанина в знак протеста забросали помидорами и залили томатным соком здание посольства Польши.

Инцидент произошел во вторник в 16.30. Два друга-москвича, 25-летний репортер газеты "Спецназ России" Андрей Морозов и 26-летний аспирант института Российской истории Алексей Бойков, вооружившись помидорами и пакетом сока, подошли к зданию посольства Польши, расположенному на улице Климашкина. С виду интеллигентные ребята не привлекли внимания охранников. Они беспрепятственно кинули припасенные томаты и сок в здание. По светлой посольской стене от хорошего густого сока поползли длинные кроваво-красные языки.

- Скрыться им не удалось, милиционер на посту и местная охрана быстро среагировали, вызвав наряд городской милиции, - прокомментировали в дежурной части ОВД "Пресненский", - Мы составили в отношении них протоколы об административном правонарушении по статье "мелкое хулиганство". В свое оправдание задержанные сказали, что это был акт протеста против избиения российских подростков и бездействия Польши в отношении хулиганов.
В самом польском посольстве на инцидент прореагировали довольно вяло, охарактеризовав эту выходку "не выходящей за рамки".

"Если быть более точным, расположено запачканное строение на углу улицы Климашкина и Большой Грузинской. И мы даже и не заметили томатное пятно, ведь пострадавшее здание расположено довольно далеко от основного корпуса, в той части нашей территории из сотрудников почти никто и не ходит", - прокомментировал министр-советник посольства Польши Генрих Литвин. Как он заявил, никаких действий в отношении "протестантов" посольство предпринимать не будет: "Считаем, что это слишком незначительный инцидент".

Происшествия Преступления Криминал Избиение детей российских дипломатов в Варшаве