Новости

03.08.2005 00:00
Рубрика: Культура

В школе я "объелся" литературой

Игорь Саруханов, певец.

- Что вы сейчас читаете?

- Сказать честно, я в последнее время очень обленился и практически перестал читать. Но это не значит, что я литературу вообще не люблю. Просто я в детстве, можно сказать, "переел шоколада", то есть перечитал. Мама у меня учитель русского языка и литературы, она мне постоянно подсовывала литературных классиков. Вот и перестаралась.

- Любимые авторы были?

- Я бы не стал выделять кого-то конкретного. Помню, например, что в 15 лет я прочел всего Фейхтвангера. Можете себе представить, что это этакое? Когда закончил читать, понял, что "объелся" этой литературы до тошноты. Потом, разумеется, были и Голсуорси, и Дюма, и Роллан, и Золя, но это позже, когда от Фейхтвангера отошел. А потом начались бесконечные гастроли, когда мы по четыре раза в день выходили на сцену, и было уже не до чтения. Да и в переездах мне почему-то не читать хочется, а спать.

- Сами никогда не хотели написать книгу?

- На что-то серьезное меня скорее всего не хватит. Но сейчас у меня есть идея выпустить сборник своих стихов. И уже даже есть люди, которые согласны его отредактировать. Надеюсь, в скором времени руки дойдут.

- Что можете порекомендовать читателям?

- Современных авторов я совсем не знаю, классики во всех отношениях лучше. Поэтому читайте все, что можете найти на библиотечных полках. Главное - знать меру.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники