Новости

03.08.2005 00:30
Рубрика: Общество

Американский шейх

Военнослужащему США подарили почтовую марку и пять баранов

Уроженец штата Флорида сержант Хорн никогда не интересовался Ближним Востоком. Но так случилось, что его направили в составе американского воинского контингента в Ирак. Во время миротворческих операций он много взаимодействовал с местным населением.

Находясь в патруле, Хорн при посещении иракских деревень много общался с местными жителями, беседовал с ними о жизни и по мере сил старался им помочь.

Местный лидер, шейх Мухаммад Исмаил Ахмад, который дружелюбно относился к американцам, рассказывал Хорну об истории, культуре и традициях иракцев. В результате американский военнослужащий добился выделения 136 тысяч долларов для финансирования различных гуманитарных программ в данном районе.

"Подавляющее большинство местных жителей - это простые люди, которым нужна работа для того, чтобы прокормить семью. Им не нужна война", - объясняет сержант американской армии.

В свою очередь Мухаммад стал "духовным наставником" Хорна. И на встрече с другими местными лидерами предложил признать американца шейхом. Инициатива Мухаммада получила одобрение. В качестве шейха Хорну подарили пять баранов и вручили специальную почтовую марку, которая должна была продемонстрировать его новый высокий статус.

Заодно местные жители решили подыскать новоиспеченному шейху вторую жену. Но тот в категоричной форме отклонил это предложение.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Ближний Восток Ирак Операция США в Ираке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники