Новости

3.08.2005

ДОМАШНИЙ 16.30, 0.30
ТЕНЬ ***

Недавно по телевидению прошла одноименная картина в постановке Михаила Козакова с Константином Райкиным в двойной роли - писателя и его раздувшейся тени. Теперь есть возможность посмотреть более сказочную версию той же пьесы Евгения Шварца в интерпретации Надежды Кошеверовой ("Золушка", "Старая, старая сказка"). Здесь двойную роль совершенно в иной манере, но не менее интересно играет Олег Даль. Сюжет, как известно, пришел из сказки Андерсена, но не менее великий сказочник Евгений Шварц сделал эту историю ничтожества, возомнившего себя властелином, настолько актуальной, что ставить пьесу в советские годы было дозволено только Николаю Акимову в его Ленинградском Театре комедии - и спектакль стал событием политического звучания. Кошеверова вернула сюжету лучезарно сказочные тона и сделала картину очень обаятельную, яркую и талантливую, но лишенную аллюзий. В ней великолепны Марина Неелова, Анастасия Вертинская, Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Владимир Этуш, Зиновий Гердт, Сергей Филиппов, Георгий Вицин. Ленфильм, 1971.

ДОМАШНИЙ 19.30
РОМАН И ФРАНЧЕСКА *

Жестокая мелодрама из тех, на какие в 50-60 годы была так охоча Киевская киностудия имени Довженко. Режиссер Владимир Денисенко откровенно эксплуатирует сходство новой суперзвезды Людмилы Гурченко с невероятно популярной тогда аргентинской актрисой и певицей Лолитой Торрес. Бедная испанская девушка встречает молодого советского моряка, и между ними вспыхивает любовь невероятной силы. Но прогрессивное судно отчаливает из реакционного заграничного порта, а вскоре Франческе сообщают о гибели любимого. Но он не погиб. Подражательно, безвкусно, ненатурально. Единственный интерес - молодая Гурченко в зените своей славы после "Карнавальной ночи". 1960.

СТС 21.00
КТО ТАКОЙ ГАРРИ КРАМБ? **

Из серии идиотских комедий. Джон Кэнди ("Один дома", "Лавка ужасов") в роли потомственного сыщика Гарри Крамба, который должен раскрыть дело о похищении человека. Фильм содержит несколько смешных эпизодов, но общая глупость угнетает. Режиссер - Пол Флаэрти. США, 1989.

ЗВЕЗДА 21.45
УБЕГАЮЩИЙ АВГУСТ **

Киноновелла по мотивам рассказа Г. Семенова "Фригийские васильки". Одна из тех картин нашего почуявшего свободу перестроечного кино, которые пробовали на ощупь границы дозволенного, но еще самую малость скованы древними правилами приличия. Александр Филиппенко в роли человека, который не дурак выпить. Однажды, назюзюкавшись до чертиков, он забылся тревожным сном, а проснувшись, нашел в своей кровати прелестную незнакомку (Анжелика Неволина), которая утверждает, что он не дал ей уехать в Одессу. Как честный человек, алкоголик решил тут же взять девушку в жены. С этого все и началось. Режиссер - Дмитрий Долинин. Ленфильм, 1989.

RENTV 0.15
ЗВУКОРЕЖИССЕР **

Комедия. Киногруппа снимает дешевый вестерн по мотивам Шекспира и под названием "Гамлет". Картина малобюджетная - абы снять сюжетик, а тут въедливый Игби Уолтерс, звукорежиссер, со своими требованиями - его в группе не любят и третируют. Но есть одна малышка, зовут Джульетта, и она к нему благоволит. Только это совсем из другой шекспировской пьесы. Остается мечтать о том, как Игби станет голливудским воротилой и сделает из Джульетты большую звезду. В ролях - Уэйн Перэ, Элтиана Шаппюи, Уильям Форсайт. Режиссер - Стивен Уайди Хо. США, 1998.

ЗВЕЗДОЧКИ ОЗНАЧАЮТ: **** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ,
** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники