Новости

03.08.2005 05:00
Рубрика: Происшествия

В тюрьму - на час, и обратно!

11 августа экскурсию по изолятору для "Российской газеты" проведет директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин. Конечно, он не раскроет всех секретов, но многое тайное обязательно станет явным в этот день. Гостей угостят настоящей тюремной баландой, будем надеяться: в первый и в последний раз!

Долгое время сам факт существования "Матросской Тишины" был государственным секретом. К созданию этого учреждения приложил руку секретарь ЦК Маленков. В середине прошлого века узниками "Матросской Тишины" были представители партийной элиты. А после августа 1991 года камеры изолятора видели и членов ГКЧП.

Да и сегодня среди постояльцев СИЗО N 1 много таких, чьи имена - у всех на устах. Не будем их перечислять. Увидите все сами. Правда, попасть на "день открытых дверей" смогут не все, а только авторы наиболее интересных вопросов директору Федеральной службы исполнения наказаний. Чтобы попасть в группу избранных, надо позвонить в редакцию по телефону: (095) 257-56-73, мы будем ждать ваших звонков с 3 по 10 августа с 11.00 до 17.00, или прислать вопрос по электронной почте.

Не забудьте указать свой адрес и телефон для связи.

Происшествия Правосудие Тюрьмы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники