Новости

04.08.2005 01:00
Рубрика: Общество

Все дело в голове

Лидер КНДР помнит телефонные номера и адреса большинства своих подчиненных
Северокорейский лидер Ким Чен Ир по утрам занимается серьезным делом: тренировкой памяти. Для того чтобы держать в голове сотни телефонных номеров и адресов электронной почты своих подчиненных.

Об этом сообщил официальный сайт КНДР "Наша нация". И привел несколько примеров из жизни Кима. Так, летом 2002 года на одном из совещаний Ким Чен Ир поименно обращался к каждому присутствовавшему на мероприятии кадровому работнику. При этом он называл номера их телефонов и почтовые адреса во внутренней компьютерной сети.

Пораженным слушателям Ким Чен Ир объяснил свой секрет: все дело в "гимнастике для ума". "Память становится лучше, если чаще включать голову. Я встаю по утрам рано и тренирую свою память", - заявил Ким. Другой пример. Несколько лет назад лидер КНДР побывал на кладбище борцов-патриотов в Пхеньяне. Он рассматривал фотографии на могильных стелах. И в деталях вспоминал биографии захороненных, говорил не только об их заслугах, но и чертах характера и об интересах их родственников.

Еще один случай. Как-то Ким Чен Ир обратил внимание на то, что его подчиненные постоянно записывают его слова. На это северокорейский лидер заметил, что кадровые работники "должны обладать способностью запоминать, не делая никаких записей".

О северокорейском лидере вообще ходит много легенд. Существует его официальная биография и множество неофициальных. В соответствии с одной из них Ким родился в СССР, в Приморье, в селе Вятском. Там же пошел в школу и действительно удивлял педагогов уровнем своего интеллекта. Якобы освоил русскую нецензурную лексику и активно ею пользовался.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Восточная Азия Северная Корея Годовщина смерти Ким Чен Ира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники