Новости

04.08.2005 01:20
Рубрика: Спорт

2:0 в прямом эфире

Спасибо, "Локо"! Спасибо, Первый!

Напомним, что первая встреча соперников принесла результативную ничью - 1:1, которая в большей степени устраивала подопечных Владимира Эштрекова. "Железнодорожникам" для выхода в следующую стадию Лиги чемпионов достаточно было сыграть у себя дома 0:0.

Интересно, что из-за совсем не рейтингового матча разразилась настоящая телевизионная мыльная опера. Изначально Первый канал собирался транслировать поединок в записи, мотивируя это тем, что игра начиналась в 20.00 по московскому времени, и из-за перестановок в эфире может пострадать программа "Время", а Первый канал - не спортивный, а общественно-политический. Директор отдела спортивного вещания Первого канала Николай Малышев сообщил, что компания, у которой были приобретены права на трансляцию этого матча, неделю безуспешно вела переговоры с "Локо" о том, чтобы игра начиналась в 19:00. Тренерский штаб "железнодорожников" отказался выводить на поле свою команду на час раньше, сославшись на жару и менее комфортные для игры условия.

Ситуация решилась благодаря вмешательству президента РФС Виталия Мутко. Он встретился с руководством канала и было решено, что футбол покажут в прямом эфире и в полном объеме, а программа "Время" пройдет в перерыве матча в укороченном варианте.

Надо сказать, что старания рулевого нашего футбола не прошли даром - игра получилась интересной. И что с того, что букмекеры накануне принимали ставки на успех москвичей из расчета 1,18 к 1, тогда как победа "Работничков" оценивалась в десять раз выше.

Гости громогласно заявляли, что не собирались сдаваться и обещали дать бой "Локомотиву", рассчитывая на поддержку... одиннадцати болельщиков, прилетевших в Москву из Скопье.

Это подхлестнуло москвичей, которые уже в самом начале встречи имели шанс выйти вперед. На седьмой минуте Дмитрий Сычев вышел один на один с голкипером Мадзовски. Вадим Евсеев отправился пробивать одиннадцатиметровый. Пижонский мягкий удар в девятку привел к тому, что мяч попадал в перекладину.

Расстроенные москвичи ринулись вперед и через пару минут уже создали стопроцентный момент. Самедов прошел по правому флангу, навесил на голову Бикея, и тот пробил снова в перекладину.

Вслед за этим болельщики увидели первый в матче выпад гостей, который уверенно пресек Сергей Овчинников. В дальнейшем преимущество хозяев поля было значительным. Чемпион России уверенно контролировал игру, прессингуя по всему полю. Еще один голевой момент в середине первой сорокапятиминутки упустил все тот же Евсеев - Лима вывел его один на один, но Вадим пробил в штангу. В концовке тайма игра несколько успокоилась - команды подустали. Выделялся на общем фоне лишь Дмитрий Сычев, который носился по газону родного стадиона как заведенный и за минуту до свистка на перерыв имевший очередную возможность открыть счет. Но ворота "Работничков" словно заколдовали...

В раздевалки команды уходили под аплодисменты болельщиков, которые не сомневались в успешном для "Локомотива" исходе матча.

После перерыва сценарий матча не изменился. Снова "Локо" атаковал больше.

Вновь заметен был Сычев, который здорово взаимодействовал с Хохловым. Другое дело, что снова какая-то невидимая стена стояла у ворот соперника. Плюс ко всему гости стали играть откровенно грубо, то и дело играя не в мяч, а в ноги. Больше других получал светловолосый Сычев.

К 70-й минуте "Работнички" осмелели и провели пару опаснейших атак, которые привели к пенальти в ворота "Локомотива" после того, как Асатиани сбил Янкепа в своей штрафной. Но похоже, футбольный Бог решил, что в этот вечер с одиннадцатиметровой отметки командам забить не придется. Панче Стоянов пробил выше ворот.

К счастью, разбить колдовские чары, "охраняющие" ворота македонцев, "железнодорожникам" в оставшееся время все же удалось. На 73-й минуте отличился Сычев, а на 85-й Асатиани. Итоговый счет на табло - 2:0 позволил нашей лучшей команде России пройти в следующий раунд.

Другие новости спорта - на спортивной странице

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники