Новости

04.08.2005 01:00
Рубрика: Спорт

ЦСКА уже пятый

Обладатели Кубка УЕФА опустились на две позиции вниз

Обладатель Кубка УЕФА московский ЦСКА, занимавший третье место, за прошедший месяц потерял семь баллов и опустился на пятую строчку.

Лишение места в тройке мировых лидеров связано не только с тем, что армейцы за последний месяц потерпели поражение от аутсайдера российского первенства "Терека" и лидера "Локомотива".

Дело в том, что ЦСКА пропустил вперед победителя Лиги чемпионов "Ливерпуль", который сыграл уже три матча в Лиге сезона 2005/2006, а также "Манчестер Юнайтед".

Продолжает подниматься в рейтинге "Локомотив", прибавивший 5,5 балла и 44 позиции - "Локо" уже на 197-м месте.

А вот "Крылья Советов" выбыли из этого рейтинга, оставив ЦСКА и "Локомотив" в компании питерского "Зенита" (+3 балла и +2 позиции = 56-е место).

А вчера на стадионе "Динамо" состоялся перенесенный матч десятого тура чемпионата России по футболу, армейцы принимали ФК "Москва" и преподнесли своим болельщикам очередной "приятный" сюрприз.

Игра началась с атак ЦСКА, и уже через несколько минут после стартового свистка арбитра матча Баскакова штанга сыграла за гостей: Олич после паса Карвальо с линии вратарской пробил в перекладину. По рисунку игры казалось, ничего опасного воротам армейцев не угрожает, но, как это часто бывает, не забиваешь ты, забьют тебе. На пятнадцатой минуте Бракамонте после паса Иванова с границы вратарской переиграл Акинфеева - 0:1. После пропущенного мяча армейцы активизировались и имели несколько хороших моментов, чтобы сравнять счет, но "москвичи" выстояли и сами провели пару острых контратак. С таким счетом команды и ушли на перерыв.

Второй тайм прошел в равной борьбе. Однако стоит отметить, что игра изобиловала большим количеством нарушений, и Баскаков показал в общей сложности восемь желтых карточек. Ближе к финальному свистку ЦСКА организовал "последний штурм". Заканчивалась последняя минута добавленного времени, и казалось, что все уже потеряно для армейцев... Но пока не раздался свисток, нужно играть, что и делали хозяева. Настойчивость и упорство были вознаграждены: комбинация Вагнер - Олич завершилась неберущимся ударом хорвата -1:1.

Тем не менее после ничьей с "Москвой" шансы обладателей Кубка УЕФА на чемпионство в этом году становятся все более призрачными. Похоже, армейцев ожидает борьба за второе место, которое также дает право в следующем евросезоне принять участие в розыгрыше Лиги чемпионов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники