Новости

04.08.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Дементьева не перешагнула "китайскую стену"

и выбыла из борьбы в Сан-Диего

Почти все представительницы нашей страны попали в число сеяных игроков. Светлана Кузнецова и Елена Дементьева даже заняли вторую и третью строчки соответственно.

Однако почетный статус, дающий право начать выступления со второго круга, подвел Дементьеву. Один день простоя заставил Елену, которая уже в шестой раз приехала на этот турнир, зачехлить ракетку после матча с Шуай Пен - 5:7, 4:6.

Встреча двух не равных по классу спортсменок, шестой ракетки мира Дементьевой и 46-й в рейтинге Пен, продолжалась всего час и 35 минут. В первой партии поклонники российской теннисистки еще на что-то рассчитывали, ведь Лена вела 5:3. Но, судя по всему, близость победы в сете ослабила бдительность россиянки, чем удачно воспользовалась Пен. Китаянка взяла четыре гейма подряд, смутив соперницу своим напором.

Во втором сете ситуация повторилась: в самый ответственный момент Дементьева не смогла сконцентрироваться, а Пен снова прибавила в игре. При счете 4:4 Лена проиграла свою подачу. Ошибки, порой достаточно грубые, расстроили российскую спортсменку настолько, что последний гейм она отдала китаянке без боя.

К послематчевой пресс-конференции Дементьева все-таки собралась и даже пыталась оправдать поражение. "Я играла неплохо. Но Пен была очень активна и доставала очень сложные мячи, - защищалась Дементьева. - Она отлично двигалась и хорошо играла на задней линии. И это при том, что ошибалась я сегодня не чаще обычного. Пен просто выиграла больше важных розыгрышей".

Теперь китайская спортсменка, которая приехала в Сан-Диего впервые в карьере, сыграет с победителем русской пары Алина Жидкова - Динара Сафина.

Российский лидер американского посева Светлана Кузнецова сыграла с теннисисткой из Чехии Кларой Кукаловой, выбившей из соревнований Евгению Линецкую. Кукалова пыталась применить к Кузнецовой прием, отработанный на Линецкой. Но изматывающие подачи на Свету не подействовали, хотя она и находится не на пике физических кондиций. Наша соотечественница показывала не лучший теннис, однако правильная тактика позволила ей одержать верх. Света просто ждала, когда чешская спортсменка сделает ошибку, а сама старалась не рисковать. В итоге - 7:5, 6:3 в пользу россиянки. В следующем матче Кузнецова встретится с Айи Сугияма или Даниэлой Хантуховой, которые прежде должны выяснить отношения между собой.

В третий круг турнира в Сан-Диего вышла и Анна Чакветадзе, которая отправила домой еще одну чешскую спортсменку Ивету Бенешову - 6:4, 6:3. Анастасия Родионова, попавшая в основные соревнования через квалификацию, удивила не меньше Дементьевой, правда, на этот раз приятно. Она легко обыграла более привычную к "быстрым" покрытиям австралийку Саманту Стосур.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники