Новости

08.08.2005 03:00
Рубрика: В мире

Нетаньяху хлопнул дверью

Его уход может привести к отставке правительства Израиля

В письме с просьбой об отставке он задает риторические вопросы: "Что Израиль получит взамен отступления? Что мы получим взамен выкорчевывания семей и разрушения их домов?" Сам Нетаньяху отвечает на эти вопросы так: "Мы получим исламский террор".

Один из советников Нетаньяху Бени Брискин сразу же после заявления об отставке шефа заявил, что у Нетаньяху существовали серьезные разногласия с премьер-министром Ариэлем Шароном не только политического, но и экономического характера. В частности, министр финансов добивался сокращения военного бюджета, а Шарон и министр обороны Шауль Мофаз были решительно против.

Известный израильский эксперт по финансовым вопросам Александр Этерман заявил, что "достаточно было нескольких минут после заявления об отставке Нетаньяху, как тель-авивская биржа в финансовом отношении перестала существовать". Этерман считает, что, хотя Нетаньяху нельзя причислить к финансовым гениям, но именно он сумел резко поднять уровень израильской экономики.

Нельзя исключить, что отставка Нетаньяху сделает неизбежным и скорый уход в отставку всего правительства, возглавляемого Ариэлем Шароном.

В мире Ближний Восток Израиль Палестино-израильский конфликт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники