Новости

10.08.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Не долго мучился Буряк

Главный тренер киевского "Динамо" подал в отставку

Напомним, что известный в прошлом полузащитник возглавил киевский клуб лишь в июне текущего года. Леонид Иосифович сменил на посту главного тренера динамовцев 65-летнего Йожефа Сабо, который подал в отставку по состоянию здоровья. До этого Буряк занимал должность спортивного директора клуба.

На прошлой неделе киевское "Динамо" в рамках второго квалификационного раунда сенсационно выбыло из розыгрыша Лиги чемпионов. По сумме двух матчей киевляне проиграли 2:3 скромному швейцарскому клубу "Тун" и впервые за 9 последних лет не смогли преодолеть квалификационный этап Лиги.

Ожидалось, что Буряк подаст в отставку сразу же после ответного матча в Швейцарии, где старожилы самого престижного евротурнира проиграли его новобранцам - 0:1. Однако этого не произошло.

Но спустя несколько дней "Динамо" с трудом ушло от поражения в домашнем матче чемпионата Украины с "Ильичевцем" (1:1) и осталось на третьей строчке таблицы. Именно эта ничья стала последней каплей, переполнившей чашу терпения боссов клуба.

До назначения нового главного тренера "Динамо" исполнять его обязанности будет Анатолий Демьяненко.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники