Новости

11.08.2005 00:20
Рубрика: Происшествия

Рабыня из-за города

В Рассказово следствием и судом установлен случай рабства

В страшном сне не могло присниться рассказовской жительнице Елене, чем обернется для нее работа в кафе "Нурхан". Не проработав и двух месяцев в заведении, которым владели Ирина Котова и ее сожитель Илхам Аббасов, Елене вдруг объявили, что у нее образовалась недостача - около 11 тысяч рублей. При этом хозяева заявили, что в случае неуплаты, она будет работать у них в качестве рабыни. Елена подозревала, что недостача липовая, но, тем не менее, попыталась занять деньги у своих знакомых, к сожалению, безуспешно: для Рассказово 11 тысяч - сумма огромная.

Проработав еще три дня, Елена убежала из кафе и спряталась у своей подруги. Однако Котова и Аббасов, с помощью своих братьев, Андрея Котова и Гудрата Аббасова, разыскали Елену, и под угрозой расправы привезли в дом Котовой. В течение почти двух недель четверо коммерсантов истязали Елену: выстригли ей на голове волосы, избивали, на ночь приковывали цепями, чтобы не убежала, заставляли раздеваться догола и в таком виде прибираться по дому, кормить скот.

Освободили Елену сотрудники правоохранительных органов. Действия осужденных были квалифицированы по части 2 статьи 127 и части 2 статьи 117 Уголовного кодекса РФ. С учетом роли каждого в совершении преступлений им назначена и мера наказания: Ирине Котовой - 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Илхаму Аббасову - 6 лет 6 месяцев лишения свободы, Гудрату Аббасову - 4 года 6 месяцев лишения свободы, Андрею Котову - 4 года 3 месяца лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники