Новости

12.08.2005 00:50
Рубрика: Спорт

Прыжки с копьем

принесли нашим атлетам медали

В прыжках в длину долгое время лидировала Татьяна Котова, преодолев в одной из попыток 6 метров 79 сантиметров. Однако в последний момент американка Тьянна Медисон улучшила ее результат ровно на 10 сантиметров, которых хватило для итоговой победы. Таким образом, Котова уже в третий раз завоевывает "серебро" мирового первенства.

"Когда была в секторе, жутко замерзла и все шутила над собой: "Водки бы хоть маленечко сейчас", - улыбаясь, заметила Татьяна в интервью корреспонденту "РГ".

Российская газета | Чего не хватило для победы?

Татьяна Котова | Сложно сказать. Внутренне была готова, сил много. Сейчас у тренера спрошу, что было не так.

РГ | Что почувствовали после успешной попытки американки?

Котова | Злость. Подумала: "Ну, сейчас я ей отвечу". Но не удалось, хотя я не расслаблялась ни на секунду. Для меня привычна ситуация, когда я лидирую в состязаниях, а в последней попытке одна из моих соперниц обходит меня.

РГ | На чемпионате мира в Париже вам тоже пришлось довольствоваться "серебром". Когда было обиднее проигрывать - сегодня или два года назад?

Котова | Наверное, сегодня. Знаете, я ведь ждала, что вот-вот завоюю "золото". Годы-то идут, а победы все нет.

РГ | В чем видите свою ошибку?

Котова | Наверное, не стоит ничего планировать заранее. А я ехала на этот турнир в полной уверенности в победе. Планирую одно, а получается все другое...

Последний комплект наград дня был разыгран настоящими мужчинами. В начале соревнований копьеметателей, когда один из лидеров нашей команды Сергей Макаров послал снаряд на 80,77 метра, многие специалисты тут же отдали победу россиянину. Однако представитель Эстонии Андрус Варник совершил практически невозможное в данных погодных условиях, метнув копье на 87,17 метра. Вслед за ним норвежец Андреас Торкильдсен отодвинул Макарова еще на одну позицию, показав в четвертой попытке 85,71 метра. Таким образом, Макаров сложил с себя чемпионские полномочия, завоевав бронзовую медаль.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Чемпионат мира по легкой атлетике в Финляндии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники