Новости

12.08.2005 00:30
Рубрика: Общество

Елена Камбурова: Телешоу - духовный Чернобыль

- Елена Антоновна, какая книга у вас сейчас "настольная"?

- Стихи моих любимых поэтов: Пушкин, Блок, Пастернак, Ахмадулина, Левитанский, Гарсиа Лорка. Барды - Юлий Ким и Геннадий Гладков, обязательно Булат Окуджава и Новелла Матвеева. Плюс авторы, имена которых публике, возможно, незнакомы: Елена Фролова, Татьяна Алешина, Александр Лущик. Читаю и пою про себя, я так привыкла с детства.

- А почему не с телеэкрана, как привыкли мы?

- Ко мне приходят журналистки, девочки, уже воспитанные на "попсе", они же меня совсем не знают. Началась какая-то эпидемия телевизионного шоу, люди больны массовой культурой. Я считаю, что это духовный Чернобыль - то, что сейчас у нас происходит. А время идет. Для меня это драма. Мне больно, что мои поклонники не могут прийти на мой концерт из-за высоких цен на билеты. Как доехать сюда и сделать так, чтобы на нас еще и организаторы концертов заработали? Я сижу дома и таким образом лишаюсь своей аудитории. Это так тяжело!

- Возможно, стоит больше петь на русском языке?

- Почему я пою на французском? Очень трудно с переводами. Я с удовольствием пела бы те же песни на русском языке, но когда знаешь французский и точно понимаешь текст, трудно спеть их на русском. А греческие песни - я родилась в России, но я гречанка. Мои корни под Мариуполем, на Азовском море. Мама, папа, бабушки, дедушки - все проживали там, в греческих поселениях.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники