Новости

12.08.2005 03:00
Рубрика: Власть

Сай поддержал Митволя

Новый глава Росприроднадзора намерен и дальше сносить незаконно построенные коттеджи

Вчера с журналистами впервые встретился вновь назначенный глава Росприроднадзора Сергей Сай.

 

Ранее он руководил Федеральной службой земельного кадастра, однако в августе прошлого года был освобожден от занимаемой должности и в последний год административных должностей не занимал.

Теперь Сергей Сай будет заботиться о природе - например, займется лесными пожарами и разливами нефтепродуктов в реках. Вчера он рассказал о задачах вверенной ему службы и поделился ближайшими планами.

Правда, ни о лесных пожарах, ни о нефтяных и прочих загрязнениях, ни о вырубаемых лесах и других экологических проблемах речь вчера не зашла. Журналисты буквально забросали нового руководителя службы вопросами о сносе деревни Пятница. И это понятно - Росприроднадзор в последнее время у всех на слуху благодаря именно этому громкому делу и активности второго по рангу чиновника службы - Олега Митволя. Новый руководитель поддержал своего зама.

- В этой ситуации Росприроднадзор выполнил свою функцию, он указал на нарушения, которые имели место быть. В будущем мы будем действовать так же, - заявил Сай. - Однако к ответственности "по делу о коттеджах" в подмосковной деревне Пятница должны привлекаться все стороны конфликта. В том числе и представители той организации, которая оформляла документы на участки, бюро технической инвентаризации, администрация района и так далее.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минприроды Росприроднадзор Персона: Олег Митволь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники